Хранит Луна твой лик прекрасный

Хранит Луна твой лик прекрасный,
С тебя срисована Денеб*,
Закат на юге ярко-красный
Твой повторяет силуэт.

Опавший лист в плену погоды,
Мне предвещает хмурый сон,
Но несмотря на все невзгоды,
В себе хранит мгновенье он:

В мгновеньи данном глас чудесный,
В нём также искры карих глаз,
В мгновеньи этом стан прелестный,
Что радует не первый раз.

Я восхищаюсь, воспеваю!
Мне сладок всякий миг с тобой!
Когда ты где-то там, скучаю,
Когда ты рядом, сам не свой.

Нашёл мой разум свой причал,
К тебе любимой он шагал.



*самая яркая звезда в созвездии Лебедя


Рецензии