Портрет Учителя

 Звание Народного учителя СССР
 Было выражением всеобщего признания в стране.
 Труд Руфины Серафимовны - служения пример
 Важному призванию. Талант прекрасной верен новизне.

 Он - загадка, тайна мастера, чарующий секрет.
 Русскую словесность ОвсиЕвская любила всей душой.
 Написал художник вдохновенной женщины портрет.
 ЦесюлЕвич отразил её красивой, умной, молодой.

 Стиль возвышенный - аналог жизни окрылённой,
 Свету, разуму, добру всецело посвящённой.

 *

 Л.Р. Цесюлевич.
 "Народный учитель СССР Р.С. Овсиевская".
 Барнаул.


Рецензии