Иногда в дурдоме хочется побыть...

Иногда в дурдоме хочется побыть,
Пострадать душою, что-то позабыть,
Перекинуться словами с Суетой
И себя представить рядышком с мечтой;
Заново все чувства как бы испытать,
Заново любить, желать, иметь, страдать,
Повторить поступки, вспомнить про мечту -
Что неповторимо. Ту, конечно, ту.
Это с нами было - правда и всерьёз,
Это перед нами ТАК стоял вопрос,
Это же мы сами, не жалея сил,
Сыты чудесами, в просьбе из могил.
Не туда свернули иль не так пошли?
Не того нагнули и не то учли?
Рассуждать уж поздно, уже выбран путь -
Видно, с той дороги нам уж не свернуть.               
Как же это было? Кто-то спросит вдруг.
Может быть для дела не хватило рук?
Может быть Удача мимо нас прошла
Или все победы наши не зачла?
Стало то, что стало - не вернёшь назад,
Расцветёт, конечно, даже новый сад,
Но уже не будет светлой там мечты,
Где летал когда-то, между прочим, Ты.
Иногда в дурдоме хочется побыть,
Пострадать душою, что-то позабыть,
Перекинуться словами с Суетой
И себя представить рядышком с мечтой...

Девяностые — десятилетие, включающее годы с 1990 по 1999. Характеризуется окончательным исчезновением социалистического лагеря, распадом СССР, рыночными реформами и глубоким экономическим и политическим кризисом в России.


Рецензии
Доброе утро, Вячеслав!
В дурдом нам лучше всё- таки не попадать,
Давайте будем только о хорошем вспоминать.

С теплом

Людмила Галкина 2   24.10.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Вячеслав Знакомый   24.10.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.