Посеребренная луна...

Посеребренная луна
На чёрном небе ярко засветила.
Зловеще засмотрелась ракитой она.
Бегущей дорожкой себя проявила.

Растрепанные ветви ивы
Печально склонились к реке.
Могущество ночного светилы
Ощущается везде.

Грусть, неуёмный страх
Красавицу- иву сковал.
Она прижимается к чёрной воде,
Чтоб Лунный Дух её не узнал...

Но ночь пройдёт... Печаль угаснет...
Заря позолотит листву.
Ива солнцу улыбнётся,
Раскачивая косы на ветру.

10.04.2020


Рецензии