Его глазами увидел

Не верю я, братцы, в пять хлЕбов,
Не верю вот в чудеса,
Но как-то в лазурном небе
Увидел его глаза.

Печальным и мягким взором
Смотрели они на меня,
И жизнь свою, как на ладони,
Вдруг сразу увидел я.

Его глазами увидел
Пустые надежды, мечты,
Увидел, кого обидел,
Кому не дарил цветы,

Кому не помог, когда нужно,
Кому помешал невзначай,
Кому в верной преданной дружбе
Изменою я отвечал,

Кому не сказал спасибо,
Кого и когда обманул,
Когда что-то взял где-либо,
И после уже не вернул,

Когда в суете ежечасной
Своей изменял мечте,
Дорог выбрал множество разных,
И выбрал, конечно, не те.

Спросил я его, немея,
Семья ведь, простишь иль нет?
Ведь просто дурак, не злодей я,
Он молча кивнул в ответ.

Утро меня отрезвило,
Ночной разогнало мрак,
И я, улыбнувшись криво,
Сказал себе, ну дурак…


Рецензии