Перед прощаньем с морем

Линией горизонта перечеркнул закат
Время цветастых платьев,сланцев, очков и зонтов.
Осени и на юге чувствуется диктат,
Осень сменила лето... всё, как всегда...и только...

Что же так грустно небо смотрится в моря гладь,
Будто впитать пытаясь блики осколков солнца?
Пена спешит морская к голым ногам припасть-
Лижет прощально ступни, кошкою боком трётся...

Ищешь непроизвольно, что бы с собою взять-
Камни...ракушки...стёкла в белых разводах соли...
Высыпать их зимою, гладить и вспоминать
Бархатный синий вечер перед прощаньем  с морем...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Чудесно написано о прощании с морем!
Очень понравилось прочтение!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   05.02.2024 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Радченко Татьяна   08.02.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.