Не меряйте меня...

Не меряйте меня
             Тюрьмой и колыбелью.
Не меряйте войной--там был тогда не я.
За полностью--вдовой,
                И незакрытой дверью
Рябится ветром дождь,
                И осень--полынья.

Куда  же и когда
               Мне стоит торопиться,
И криком портить жизнь соседям и себе,
От серости толпы успев отгородиться,
Ведь Крылья есть у Вас,
               И на моём Гербе.

Но я дождусь Душой,
               В кадрили первой вьюги,
На этот день и час меняя все года,
Давайте постоим,
            Вот тут,
                Держась за руки,
Увидеть как в реке
            Уснёт моя звезда.
И в форме полевой,
                Оборваный,
                И дикий,
Отчаянной тоской до крови обгорю,
У стынущей воды.
            Потерянно--безликий. . .
И будет падать снег
            На голову мою.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей. Стихи очень проникновенные, грустные, прямо крик души. Зацепили своими образностью и глубоким содержанием. Здорово!
Удачи вам и вдохновения!
С теплом и уважением Людмила

Людмила Котенева   27.10.2020 23:09     Заявить о нарушении
Людмила! Доброе утро! Спасибо от Души за Ваше отношение к творчеству моему, огромное Спасибо!

Андрей Бабин 2   28.10.2020 06:13   Заявить о нарушении