Я покидаю край родной

         ( Из альбома «Белогвардейцы»)

Гремят раскаты над страной
И как цунами красных рвенье….
Я покидаю край родной
Бросаю здесь свое именье.

Лет двести род наш прожил тут,
Здесь жил мой дедушка и прадед…
Но скоро красные придут
И всё сожгут и всё разграбят.

Шкаф, антикварную кровать
Оставлю им, куда деваться…
Но где-то нужно закопать
Мои фамильные богатства.

Ивана  в помощь не возьму,
Всем разболтает он по пьяни.
Копать придется самому,
Чтоб сохранить все это в тайне.

Конечно,  что-то увезу,
Зарою часть на дне колодца…
А что- то спрячу я в лесу,
На случай, если кто вернется.

Потомкам  я оставлю план,
В лесу густом поставлю метки…
И может этот чемодан
Найдут однажды внуки – детки.

Лет через сорок – пятьдесят
Все может круто измениться.
И чтоб найти заветный клад
Придется внукам потрудиться.

Гремят раскаты над страной
И как цунами красных рвенье….
Я покидаю край родной
Бросаю здесь свое именье.


Рецензии