Конец октября

Конец октября, изморозь пошла,
Снежинки переливаются с утра.
Покрыта жемчугом трава,
Крадется матушка зима.

Тихо по воде прошла,
Склонила голову лоза.
Поникли ивы над водой,
Слышен треск сухой.

Пустынно на лугу,
Не крякают утки на пруду.
Оголились кудри у вербы,
Сохнут камыши.

На рассвете тишина, покой,
Птицы спрятались в траве густой.
Зеркалом очистилась вода,
Нежным всплеском омывает берега.

На реке нет места рыбаку,
Ушла рыба в глубину.
Все готовится к зиме,
Чтобы проснуться по весне.

Клин запоздалый журавлей,
Растянулся вдоль полей.
С курлыканьем летят,
Отставших забирают в свой отряд.

В полях к горизонту чернота,
Подготовлена земля.
Природа в единое слилась,
Чтобы зима не подкралась!

21 октября 2020г.


Рецензии
Анатолий!
Нарисовали Вы картину,
И дали людям посмотреть!

Спасибо! Всё это правдиво!
Пишите, будем вновь смотреть!

С уважением!

Вероника Сухоцкая   22.10.2020 06:52     Заявить о нарушении
Вероника! Благодарю за отзыв!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Кириченко 3   22.10.2020 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.