Баркарола

Хлопья снежного помола
Мельтешили за окном;
Помните, как баркарола
Вам играла перед сном.

Как ангиною болели,
Губы были в молоке,
Звёзды фосфором горели
На высоком потолке.

И обида грудь колола,
И блестел фонендоскоп.
И играла баркарола,
Дней мелькал калейдоскоп.

И каникулы не скоро,
Чтобы с горки вниз лететь,
Теорему Пифагора
На ходу пересмотреть.

Эта детская крамола,
В эти ранние года;
Если бы не баркарола,
Не уснули б никогда.

       21.10.20


Рецензии