А снег летел неторопливо...

А снег летел неторопливо,
Как будто нехотя. Скользя
Вдоль улиц сбивчивым курсивом,
И таял, таял, на глазах...

Он первым вестником холодным
На листья падал, не спеша.
В его полет непринуждённый
Почти поверила душа.

Но опрометчивым и робким,
И неуверенным был снег.
И стал затмением коротким,
Его сегодняшний разбег.

Юнцом неопытным на старте
Небрежно падал с высоты.
И, замирая на асфальте,
Оставил мокрые следы.


Рецензии