Мышка свободна

Пирамида науки парящая
Надвигается в небе моём.
Но сомнение в сердце звенящее
Отправляет меня на паром,

Что сворует прочь блоков гранитных
Чувства робкого белую мышь.
От острот от углов пирамидных
Её скроет дремучий камыш.

Нераздельно и самозабвенно,
Чёрной пропастью в облачном царстве
Пирамида тиранит безмерно,
Потопляя всё в мутном мытарстве.

В неподвижных от страха сомнения,
В черноватых мышиных очах
Грубой силой летят отражения
Пирамиды в немых облаках.

Пропарит свою песню фигура
В девстовстве, чистоте небосвода.
И над мышкой спадёт диктатура,
Чувству яркому будет свобода.


Рецензии