Книга стихов, отобранных автором. 93. 2

-Не  получается  научить!
-Приход и расход
-Последний долг жизни
-Элитные производители у власти
-Радость дорог
_____________________


Не  получается  научить!

Ничему  и никого 
Не научить!
Можно лишь помочь
Тому кто хочет —

Стать умней
На пару честных строчек!
Дар принять, —
Чтобы Другим дарить!
=========================================


Приход и расход

НиштякОв мне с собой —
На  «тот свет»  не забрать!
(Об этой мечте —
Не стоит мечтать!).

Надо думать  о том,
Что  оставлю я здесь:
Я — забывчивым стал,
Но в Других — Память Есть!

...НЕ кляните потомки,
Что будет сил!
Я оставил вам больше,
Чем потребил!
=========================================


Последний долг жизни

Не  гляди на меня с укоризной —
За мыслей ненужных муть, —
Но я не умею не думать
Про  то, что придется вернуть —
"Последний Долг"  Жизни!

Долг  Честного Гражданина —
Помнить  "Мементо Мори";
Думать о тьме кромешной —
Без страха,  но и  без   спешки,
Как о лекарстве от горя;

А  о жизни,
(Дай бог, чтоб  большой!),
Как о Пути —
В Природу!
Как о Дороге —
Домой!
_____________

"Мементо Мори":
"Помни о смерти".
Латинская поговорка.
=========================================


Элитные производители у власти

Уже тридцать лет!
С коричневой спрыгнув  палитры,
К власти пришли удоды.
Окрестили себя Элитой".
Отменили "Понятие Народа".

Похрюкивают Сердито! —
Мы дышим — куда ж деваться!
Но на пирах проглотитов!
Нет  у Жизни единого шанса!

Надежды нет ни единой —
Без Будущего Картины,
В гнетущей мерзости мрака—
На пиршестве вурдалаков!.

...В Сети Электронных врак —
Пока торжествует Дурак,
Холуй денег!!
Грядущего  враг!
=========================================


Радость дорог

За картошкой на "Москвиче"!

Едем  в Бронницы —
За картошкой!
Там Рынок Колхозный —
Роскошный!!!

Там картофель —
Веселый очень:
Разварится
И... — захохочет!

...Рядом с Папой
Сидит Сережка,
Счастливый,
Как пес Барбошка!

Отец проверяет мой нос:
"Замерз? Потерпи немножко! —
Сейчас включу обогрев!"
Печурка поет нараспев.

Лужи  блестят  ледком.
Сережка рядом с Отцом.
Небо, цвета жар-птичьих перьев,
Сияет холодным огнем.

Проезжаем Автозавод.
Мост. И берег.  И поворот.
...По Варшавке, залитой светом
Как ладья, машина плывет...
=========================================
=========================================


Рецензии