Медиков в отставку, силовиков на щит

После олигархов и приятелей былых
Президент почтил вниманьем силовиков
Треть мужского населенья одержимых
Проявлением своих достоинствов
Облачили в форму от Юдашкина
И задумался наш гений, что же дальше - то?

Подоспела Украина с неким  разночтением
Вмиг аншлюс ей объявили в Донбассе и Крыму
Бывшая сестра -республика слабенько ответила...
Поморочьтесь мол, не к спеху мне, я подожду.
Войско в Сирию отправили, в Африке воюет ЧВК...
Вот и всё? Президент в отчаяние, как же так?

И не ожидал он наступления грозной силы вмиг
Пандемия Китай поразила и в Россию перешла
Войско тут не поможет, одна морока с ним
Медицина нам спасенье, она не раз меня спасла.
Но укрепляя силу, страной прошёлся спад
На сестрицу медицину, кто это сделал тот дурак.

Сократили число больниц, поликлиник
Меньше стало медиков, врачей
Веками нам и счастья и здоровья не хватило               
Усугублять такое бедствие зачем?
Единовластие всем странам лишь мешало
А нам уж точно, однозначно, не везло.


Рецензии