Тебе кажется иногда, что просвета нет и не будет

Тебе кажется иногда,
Что просвета нет и не будет,
Что всегда унынья вода
Будет петь среди мрачных будень,
Что не выблеснет в небе луч,
И орган Любви не сыграет…
Но взгляни: среди серых туч
Луч звезды золотой мерцает.
Это Ангел-хранитель твой
Денно-нощно тебя опекает,
И с Небес трубой золотой
Он к тебе, мой родной, взывает.
Громом дальним он манит тебя
Возлететь над пустошью серой —
Будь пред ним как Небес дитя,
Не закрой Веры чистой двери.
Пусть сегодня не видно ни зги —
Будет День, будет Свет, будет Радость…
В Боге Вышнем — все твои дни,
В Боге Светлом — мир твой и благость.
Ты не дай отчаянью свить
В кроне древа гнездо сомненья,
Подхвати из рук Ангела нить,
Поднимись с ней к Солнцу Спасенья!


Рецензии