Поговори со мною, старость

Пусть радует рябиновая осень
И пусть чуть-чуть морщинки – не беда.
Пришла к нам старость и её мы спросим:
Ну, что, подруга, как у нас дела?
Давай с тобой подружимся мы, старость,
С тобой разделим мудрость наших лет
И вместо грусти, боли и печали,
Подарим мы любовь в ответ!
И каждое чудесное мгновенье,
С тобой мы будем вместе проводить
И будем жить с тобой мы – всем на удивленье
Смеяться, радоваться и любить!
Любить весь этот мир, детей и внуков,
Встречать рассвет и провожать закат,
Побудь подольше, старость с человеком
Ведь ты прекрасна, люди говорят.
Ты подари нам сладкие минуты,
Ну, не минуты, подари года.
Здоровье подари, чтоб не секунды,
Мы не боялись, старость за себя!
Мы будем жить с тобою вместе, старость,
Шагать с тобой начертанной тропой,
Но, только не спеши ты к нам так рано –
Немного у порога ты постой….!
               1 октября 2019 г.


Рецензии