Чужая колея

Каждый сходит с ума по своему
и фломастеры пробует разные.
И считает, что действует по уму,
только действия эти грязные.

Каждый носится с личной правдою,
в том находит себе увлечение.
Одобряя законы формальные,
ищет в них для себя исключения.

Каждый в дружбе преследует выгоду,
мотивируя всё бескорыстностью.
Подводя жизнь к единому выводу,
лучше быть всем вокруг эгоистами.

Каждый вставший последним в очередь,
сам окажется крайним, сознательно.
Вслух прочтут ему старую проповедь,
и пошлют в пеший путь, обязательно!

Каждый прав, выбирая путь праведный,
где за счастье - остаться в строю.
Только выбор достался мне каверзный,
на чужую не встать колею...


Рецензии