Старушка в доме престарелых...

Старушка в доме престарелых
Сидела молча у окна.
Смотрела, слёзы вытирая,
Детей, внучат в гости ждала.
Ждала, тихонечко вздыхая:
Когда придут и где они?
Их в детстве так оберегала,
Трудилась с ночи до зари.
Чтоб было всё у деток наших,
Чтоб чашей полной был наш дом.
Чтоб не нуждались дети наши,
Не загружали их трудом.
Делов в деревне целый ворох,
Хозяйство с мужем всё вели,
Сказали детям: едьте в город,
А сами жили, как могли.
Пока помладше детки были,
То посещали отчий дом,
Потом женились, замуж вышли
И позабыли стариков!
Что им в деревне этой делать?
Пусть детки в городе живут.
Так за работой постарели,
Из жизни, вдруг, ушёл супруг.
Одна, без сил и не здорова,
Старушка долго не смогла.
Хозяйство всё, свою корову
В деревне людям продала.
Дети, конечно, навещали,
Но жить к себе никто не звал
И внуки тоже приезжали,
Их провожала на вокзал.
С годами стало невозможно
Дрова рубить, воду таскать,
С избёнкой ей справляться сложно,
Решила и её продать.
Уеду в дом я престарелых –
Сказала детям - те молчат,
В душе всё теплилась надежда:
Вдруг позовёт кто-то с ребят?
Но, нет, её не пригласили…
Ссылались на работу, быт,
Что тесно, мол, будет в квартире
Со внуками бабуле жить!
Ты не волнуйся, мы приедем.
Там будешь, мама, не одна…
Ты там общайся, смотри телек,
Мы навещать будем тебя.
Сейчас, прости, нас ждёт работа,
Заботы, хлопоты, дела…
И в путь детей благословила,
Смотрела вслед им из окна.
Нет, их она не осуждает,
Не обижается на них,
Молитвы про себя читает,
За деток молится своих.
Так дни проходят и недели,
Так пролетают месяца,
Старушка в ситцевом платочке,
Ждёт своих деток у окна!
                PS: Когда писала эти строки,
                Подумала я вот о чём:
                Мы, материнскою чрезмерною любовью
                Готовим путь свой: - престарелый дом!!!
               


Рецензии