Tattooed. 2 Художник Андрей Бурлак

Tattooed. 2 Художник Андрей Бурлак.
... я кожу тонкую
Узорами раскрашу,
Хрящи хрустящие
Я иглами проткну,
И пусть от этого
Для вас не стану краше,
Но... к краю бездны тем
Я многих подтолкну!..

Вы испугаетесь,
Вы вздрогните, и  в гневе
Меня осудите,
Забыв завет Отца,
Что заповедовал:
«Судить не смейте, «never»!..»
Жизнь тоньше, может быть,
Скорлупки от яйца!..

А что имею я?..
Одно лишь только тело,
Мне моя собственность
Неволя и простор!..
Я сделать с ним могу,
Чего б ни захотела,
Оно вмещает всё,
И муку, и восторг!..

Я не безликая,
Пусть среди толп подобных
Имею уши я, два глаза,
Рот и нос,
Я не задам толпе
Вопросов неудобных,
Чтоб мне ответили
Вопросом на вопрос!..

Я крашу волосы,
И губы разной краской,
Шеллак со стразами
В пластинках роговых,
Не испугать меня
«Живой и мёртвой» сказкой,
Не верю в пользу я
Стечений роковых.

К любой пассивности
Я отношусь терпимо,
За агрессивностью
Скрывают страх и боль,
Нет бесполезного,
Лжёт людям ... энтропия,
У всякой твари есть
Заслуженная роль.

Служить не стану я, меняю я обличье,
И маскировкой я запутаю следы...
Три «Я» в потоке слов немного неприлично,
Так пусть четвёртое звучит на все лады.
21.10.20 (6.40-7.05)


Рецензии