у солёных озёр

у солёных  у озёр
ивы плачущие сны,
каждый здесь,
 как стриптизёз,
дышит воздухом сосны.
к берегам посёлки крыш
подступают издаля.
рядом трасса и камыш
у болота.
виду для
через сотню лет сюда
ты прийдя,найдёшь себя.
соли мелкая слюда
как подкормка голубям.
раньше здесь лежал песок,
пляжи полнились толпой,
волн седеющий висок
веял солнце и покой
призра твой и твой двойник
будет прошлым осязать
как сюда уже проник
века нового абзац.
у солёных у озёр
старых сосен шепоток
и кочевников костёр
растревожит на чуток.
тишь да гладь, вечерний час,
комаринный дошлый хор
и заката епанча
и туман молочных штор.
рыбы нет, русалок плеск,
ноготь месяца вверху,
больше схожий на гротеск,
как признанье на духу.
у солёных у озёр
можно знанием блеснуть,
если ты и не позёр.
то пой мёшь картины суть.


Рецензии