Русская сказка Рыбацкая и охотничья байки

   Повстречались рыбак и охотник,
Каждый баек знал целые сотни.
Первый начал рассказ:
- Щука клюнула раз
Килограмм, не соврать бы, с полсотни.

Задала эта щука работку –
Не могу затащить её в лодку.
Взял тогда я топор,
Что был очень остёр,
Пополам разрубаю в охотку.

Голова ушла, хвост же остался.
Через год там же я оказался
И закинул блесну,
Через силу тяну –
Без хвоста мой улов оказался.

Та же самая щука хватает.
   А охотник: - Такое бывает.
У меня вот жила
Лайка, умной была.
На охоте она поднимает

Одну ногу и делает стойку.
Значит, заяц один вблизи только.
Если пара косых,
То стоит на двоих,
А двумя мне покажет, их сколько.

Если трёх зайцев взглядом окинет,
То три лапы, конечно, поднимет,
На одной же стоит.
   Тут рыбак говорит:
- А четвёрку как зайцев воспримет?

- Так четыре тогда поднимает.
- Вот и врёшь ты мне, так не бывает! –
Рыбак даже кричит:
- А на чём же стоит?
- На хвосте! – тот ему отвечает.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Эта сказка похожа, Вань, на анекдот.
В ней смешно и рыбак, и охотник там врёт.
Остроумный конец -
Этой сказки венец!
Я представил себе как на хвост пёс встаёт.

Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Ни в рыбалке, ни в охоте
Ничего не понимаю,
При любой зато погоде
Сказок дух я обожаю!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.