Тяжесть

Плазма тяжёлой воды,
Льётся дейтерием страха,
В ковш из созвездий Аллаха,
Где гравитаций Весы.

Мысли кольца Галуа,
В полдень на ложе Атиллы,
Площадь альваров Матхилы,
Пишет аята слова.

Чёрные гривы коней,
Утра в узорах нирваны,
Ищут границы и страны,
Для ашвамедхи царей.

Ужас с глазами Луны,
Ветви листает ашваттхи,
В формулах "Кены-... " и "Катхи-... ",
На циферблатах войны.

21 октября 2020 г.

Фото из личного архива.


Рецензии