Разум и вера

Костюм с иголки, строгость взгляда,
И мыслей смелая метель,
Он скажет  - будто так и надо,
Посадит в споре всех на мель.

В себе уверен и осанка
В нём лидера покажет нам,
Он спорит смело, с мощью танка,
Ударит фразой по ушам.

С таким нельзя не согласиться
Ведь убеждён он в правоте,
Вот только правды той граница
Порой чужой претит мечте.

Сказал, что в Бога он не верит,
Коль разум есть, всё это смех,
Мол, управлять судьбой умеет,
Поставит цель – придёт успех.

И, Вера – это Духа рабство,
А, Он – хозяин сам себе,
Добьётся славы и богатства
Умом, трудом, в большой борьбе.

Не вставил я в его тираду
И даже слова супротив,
Молчанье получив в награду
Свой увеличил позитив.

Пошёл, но был не осторожен,
Споткнулся о простой порог,
Вдруг вскрикнул – «Господи! О Боже» -
Не уберёг здоровье ног.

Оставьте спесь и пыл умерьте,
Самим не сделать нам и шаг,
Смиряясь в этой жизни, верьте -
Создатель нам податель благ.


Рецензии
Красота!
Отточенное слово разит словно меч.
Я знал одного такого человека, в Бога он не верил, считал что всё это для слабых людей и вот его уж нет более 10 лет.
Да, что Бог в грядущем дне готовит...
Спасибо за стих.
В рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   21.10.2020 02:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алексей Гусев 7   21.10.2020 18:31   Заявить о нарушении