Уходит поколение

 

А стрелы падают всё ближе,
И ворон кружит за спиной…
Ещё один скоропостижно
Собрался сверстник в мир иной.

Подкатит чёрная карета,
Контора выпишет квиток –
И закопают тихо предка   
В леске  ногами на восток.

А что он жил трудягой честным
И был Державой награждён,
Ему зачтёт лишь Царь Небесный,
В Которого не верил он.

До срока наше поколенье
Спешит от "прав" и от "свобод",   
Чтоб милостей до околенья
Не ждать от нынешних господ.


Рецензии