Новое рождение

Здравствуй, снежная мгла и горящий огонь!
Здравствуй, ветер свободный, в поле!
Здравствуй мир! Дай мне слиться в единстве с тобой!
Рвётся дух из груди на волю!
Рвётся вороном чёрным, летящим во тьме,
Сквозь холодную сталь поднебесья:
Отдаю себя смерти, природе, зиме…
Умираю… чтоб вновь воскреснуть!
В танце искр от костра возрождайся душа!
Налетавшись, явись обновлённой!
Чтобы заново тело училось дышать…
Чтобы быть мне вновь в мир сей – влюблённым!
Словно в детстве… когда, ты не ведаешь зла,
Но всё сущее кажется чудом!
Отдаю себя смерти. Сгораю дотла.
Чтоб вернуться опять – ниоткуда!
Впереди – новый путь от рассвета в закат,
От заката, сквозь темень, к рассвету…
Если в сердце огонь, то идя наугад,
Лишь своим освещаешь всё светом!
Только б этот огонь никогда не терять!
Только б он возрождался из пепла!
Да ещё не терять – неба Севера гладь…
Чтоб летать в нём со стрелами ветра!
Остальное – не важно… И быстро пройдёт,
Как и собственно, всё человечье…
Дорог внутренний свет. Дорог вольный полёт…
Как дорога души через вечность!

Рвётся дух из груди: жаждет снова во тьме
Чёрной птицей взлететь в поднебесье!
Отдаю себя смерти, природе, зиме,
Чтобы в танце огня воскреснуть!

19.10.2020г.
Локи.


Рецензии