Когда среди мятущегося грома...

Когда среди мятущегося грома
Вдруг молния белесая сверкнет,
Меня пронзает сладкая истома -
Твой стертый образ ясно предстает.

Обрывки фраз, любви горячий шепот
В душе воспоминанья шевельнут,
И жар любви и нежный сладкий ропот
Под сердцем острой спицею кольнут.

Былых страстей уныние и радость,
Откроют мне на миг "видений дол",
Но лишь на миг, так мимолетна сладость
Духов, что невзначай прольют на пол...

Пройдет и я ловлю себя на мысли,
Что молнии давно уже не рад
И даже больше, в переносном смысле,
Мне страшен электрический разряд.


Рецензии