Пицца - грусть

Опять? Пицца-грусть.

Пишу без маски и перчаток ,
Один , в вечерней тишине ,
Какой же сильный отпечаток
Профессии лежит на мне.
Сижу , курю ли на балконе ,
И видится всё время мне :
Порхает пицца пепперони ,
Чизстейк в небесной вышине.
Привычку не могу забыть ,
Перед обедом , не иначе ,
Спросил жену : А как платить?
И можно не давать ей сдачу?
Кругом - еда , уже отныне
Растёт живот , не удержать....
Мне б лучше в книжном магазине
" Источник знаний " продавать.

Увы , но всё диктует быт ,
И книгой - ты не будешь сыт.


Рецензии