Симфония камня

Симфония камня. Яйла. Аю-Даг.
И море внизу – продолжением сини.
Ужели я это когда-то покину?
Ужели покину?.. Не верю никак.
Нет, вечность ещё под крылами упруга.
И не уступлю я без боя руля.
Любимая есть и два преданных друга.
Ужели же этого мало, Земля?
Симфония камня!.. Тропинкою горной
иду на яйлу к вышине голубой.
А если в разлуке грустится нам горько,
то просто разлуку не терпит любовь.
Наш век, что поток беспощадный и грозный,
и нам отвечать – он куда потечёт!
А наши обиды отсюда – ничтожны.
А мелочи быта отсюда – не в счёт.
Тревожно кричат в ковыле перепёлки,
гриф грузно средь скал (там гнездо, видно) сел.
Я многое делал поспешно, без толку,
но многое сделать и с толком успел.
Симфония камня. Яйла. На скале
муфлон винторогий, недвижим до жути,
и рыжая белка на ветках – але,
ап! – прыгает, как акробат на батуте.
Рюкзак подхвачу и закину за спину.
Взвалил облака, как рюкзак, Аю-Даг.
Ужели я это когда-то покину?
Ужели покину?.. Не верю никак.


Рецензии