Успехов всяческих тебе!

Тогда, в безмолвии трудов,
Делиться не был я готов
Ни с кем страдальческим восторгом,
Чтоб не унизить стыдным торгом
Плоды Божественных даров.*

Но рынок требует иных
подходов к делу.
Если жмых 
тебе не в радость, ешь халву,
презрев обидную молву,
что зришь в стихах своих товар
и семизначный гонорар
бездарный ты!

На то и дар
тем боле свыше, чтобы жить
в достатке, и богатым быть
в духовном смысле, если не
материальном наравне
с талантом, льющимся извне.
(лишь бы не мимо!) в разум твой
неподражаемой волной!

Успехов всяческих тебе
в тяжёлой творческой борьбе!
 
                *Александр Пушкин, «Разговор книгопродавца с поэтом»


Рецензии