Анна анкер

Ты датскою художницей была.
И родилась в рыбацком поселке Скаген.
Пятым ребенком из шести была в семье.
Талант к искусству был необычаен.

Знакомство с многими художниками,
Поселившимися в Скагене, заводила.
И вышла замуж за художника Микаэля Анкера ты,
По-прежнему писала и трудилась.

И выработала собственный свой стиль,
Что колористикой зовется.
И стала целой вехой ты,
На пути к реализму, первопроходцем.

Писала членов ты семьи,
Как водится, родных и близких.
И колористика цветов,
Была всегда незримо чистой.

Писала рыбаков, их жен,
И интерьеры, и крестьянство.
Все получалось у тебя.
В работе было постоянство.

Была прекрасный человек.
И живописец знаменитый.
Для нас останешься всегда
Новатором с прекрасным ликом.


Рецензии