Никчёмный дефект...

Видимо – Бес в управление вник…)))
Словно отец – что балбеса дневник –
Сходно, как лиственный ворох, листал, –
Ливень по морде прохожих хлестал…

Будто шпана – что детей обижал, –
Ветер – что дол за момент обежал, –
Вровень с козлом – что овечку лягнул, –
Чёрнь для поклона – как помыслы, гнул…

В тонус с попом – что обходит Удел, –
Транспорт увесистым басом гудел…)))
Планы ломая, как с горя – и зонт, –
Был не доступен в обзор горизонт…

Гомон закрыв на замочек в устах, –
Прятались пташки от ливня в кустах…)))
Ежели путь не спрямляем – а гнём, –
Изредка Небо сверкало огнём…

Пот выжимая – что блёстки ливрей, –
Корчился в муках в лекарне еврей…)))
Словно в просвет по этапу заря, –
Камни из желчного шли пузыря…

Только на днях – как на пласт роковой, –
Он заступил на порог вековой…)))
С ликом не в кровь – а по выбору в беж, –
То был (похоже) последний рубеж…

В явь за столом – перейдя Рубикон, –
Старец – (отъев не по мере бекон) –
Будто глашатай – что текст оттрубил, –
Этим Здоровье – как сук, отрубил…

Как навевая к Успению труп, –
Ветер – лизавший извилины труб, –
Что и предписано в праведный ГОСТ, –
Чувствовал воем – как псина, Погост…

Был этот старец несметно богат…)))
Так что, чернея – как гроб и агат, –
Там неустанно без выбора дня –
Ложе кольцом обступала родня…

Есть ли надежда? – что в Небе огни, –
Лекаря жгли – как в набеге, они…)))
Нет! – (тот итожил на лицах эффект) –
Выживет он! --- то никчёмный дефект!!!

                2020


Рецензии