Блаженны изгнанные правды ради

,,Что ж наделал ты, Сахаров? Что же?"
Раздаются теперь голоса.
Все изгнанники праведны, Боже,
Их возьмут всех к себе небеса.

И сжимающий пайку изгнанья,
Диссидент в Царство Божье войдет.
Кто ответит - за, что вы страдали,
Вы, не спасшие русский народ?

Как ответить на эти вопросы,
Не обидев, подчас, никого?
Быть за правду, признаться, не просто.
Только кто же теперь за нее?

Нынче модно ругать диссидентов,
Демократов, борцов за права.
Как считаете - правильно это,
Что лишь ложь в нашем мире жива?

Не ценили тогда правдорубов,
Называли их ,,тягостный груз"?
Кто сейчас людей искренних любит?
А без них - развалился Союз.

Говорить же открыто и честно,
Православная вера велит,
Ибо правда для них - дело чести.
Только правдой свободен пиит,

Только правдой слагались те строки,
За которые изгнан поэт.
Диссиденты - как Божьи Пророки.
На своей земле им места - нет.

Приняла их, несчастных, чужбина,
Что зовется у нас ,,США".
Они были совсем не такие,
Как про них пропаганда лгала:

Большинство представляли евреев.
Ну и, что? Нам евреи враги?
Все они - православную веру
Защищали, забыв про долги.

Бродский, Галич и Сахаров были
Отраженьем исконной Руси.
Их смешали с дорожную пылью,
Наступившие смерти часы.

Вспоминаю я тех диссидентов,
Кто не смог возвратиться домой,
Ибо песенка их - была спета,
Под протяжный и жалобный вой

КГБэшников и комсомольцев,
Что сожгли партбилеты свои,
Став глупее безумного Штольца,
И в столице устроив бои,

Разгоняя законный парламент,
Под усмешки седых стариков,
Что когда - то генсеками звались
И стучали своим башмаком

По трибуне в попытке заставить
Подчинить своей воле весь мир.
Диссиденты - наш русский Израиль,
Наше общество сломанных лир,

Наша память и наше спасенье
От наследия тяжких годов,
Как им были Булгаков, Есенин,
В общем все, кто за правду готов

Положить свои жизни и Души,
Оставаясь молчащим на век,
Свод законов Святых не нарушив,
Ибо ложью - не жив человек.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии