Белый медведь

(от первого лица)
На льду я лежу и меня там не видно,
Друзья в зоопарке, за них мне обидно.
Свободен я тут, как хочу, так живу,
Возьму и на льдине на юг уплыву!

Полгода здесь день и шесть месяцев ночи,
Мне легче в пургу, а на солнце не очень…
Легко я нырну в голубой океан,
Где рыба и вовсе не холодно там.

Один я брожу по бескрайним просторам,
И пару найду я, похоже, не скоро.
Медведицы запах я всюду ищу…
О! Нерпа! Сейчас я её огорчу!


Рецензии