Колесница

Когда не за что зацепиться
Стань могилою и крестом
Если хочется утопиться
Пусть печаль опоясает дом

Жизнь не вёдрышко, чтоб пролиться
Сплошь неправда, ведь ты умрёшь
Да подавится кровопийца
И отвалится камнем вошь

Просто зёрнышку разродиться
Нужно сил понабраться с лихвой
Словом, каждому лихоимцу
Заплатить за грехи головой

Никого нет, лишь разночинцы
Значит честь по двойной цене
Ни за что не верь этим лицам
Они – плач по Великой стене

Главный вектор - центростремиться
Не пасуя перед зверьём
Тренируй пока мал свои крыльца
Сбереги же души водоём

Ведь она плоть от плоти птица
И ей нужен вольный полёт
Чтобы с нужного курса не сбиться
Разбирай где мухи, где мёд

Станет рвать на куски тигрица
Но пройдёт этот путь, кто храбр
Как об лёд будешь рыбой биться
Кровоточа в изгибах жабр

Одичалый, блестит зарница
В старых книгах, где бездны край
Что с того, что порой не спится
И течёт от дождя сарай

Не то время ныне смириться
Мы с душою своё возьмём
А препятствия олимпийца
Слабаку в горле ржавый лом

Пусть пока это просто снится
Что ещё предстоит совершить
Заискрится мечты колесница
Ты покажешь, как надо жить

10,01-21,10,20


Рецензии