На площади шумной

На площади шумной

На площади шумной потомкам для памяти,
Поставлен тяжелый  и бронзовый  памятник.
Он в землю уходит в неистовой славе.
Мамаши подходят, коляски поставят.

Его не заметят, как будто не зримый
Все так, только взгляд не всегда успевает.
Увидишь как горбит он черную спину,
Как в землю уходит, кренится местами.

На площади шумной, где вечер не вечен,
Где свет фонарей и гирлянд обеспечен,
Где яркий прожектора луч из пространства,
Его обливает туманом убранства.

Проходят прохожие, шумные  дети.
Спешащие, едущие на велосипеде.
Зачем это лишнее напоминание,
За чем эту бронзу на площади ставили.

Он памяти нашей просить перестанет.
Здесь мир сытой кошкой пред глазами.
Дождь камни размоет. железо устанет.
И бронзовый воин  расстанется с нами.
21.10.2020
 


Рецензии