Военный сон Почти сонет 2008

А снег уже был и не белым,
пестрел весь от алых заплат,
лежал на снегу парабеллум,
не все, брат, вернуться назад,
чему-то лицом обгорелым
во сне улыбался солдат,
забывши о боли утрат,
он в поле лежал без наград,
отдать всё был родине рад,
всё ясно, ни шагу назад,
отваги хмелящую влагу,
налил он в жестяную флягу,
к рукам приглядись огрубелым,
таких не берут на парад!


Рецензии