Застрял в ночи, как будто в лифте Почти сонет 2008

Застрял в ночи, как будто в лифте,
и ни туда, и ни сюда,
а в сердце ровно – фифти-фифти -
надежда рядом и беда,
а в сердце свет смешался с тенью,
какая радостная грусть,
вдруг, уподобившись растенью,
я утром к солнцу потянусь…
Оно взойдёт, оно поманит,
беда, как камень в бездну канет
и там исчезнет навсегда,
мечта покажется в тумане,
как будто горная гряда,
она обманет, нет иль да?


Рецензии