Загнан

Я загнан в угол, будто беглый пленник,
Уперся в стену, дальше не пройду,
И чьих молитв я буду современник?
За чьи мечты отдам я жизнь свою?
Нам говорят, что дальше будет лучше,
Осталось лишь немного потерпеть,
Дорогу вверх осилит лишь идущий,
Но по дороге вниз нельзя смотреть.
А что внизу? там видно только бедность,
Людей, бредущих словно в никуда,
И там у всех, всего одна потребность,
Коли гореть, так и сгорать дотла.


Рецензии