душа накинула капюшон монахини

Душа накидывает капюшон монахини,
                и тут же перед ее глазами

проплывет корабль
           весь в цветах

и в зелени лавра.
Посреди палубы -

Он, белокурый, кудрявый,
             в тканом зОлотом  одеянии.
                Прекрасные, как мраморные изваяния, 

у его ног возлежат девять женщин.
Он поет. Голос его звучит так нежно,
                что  песня

огнем зажигается в сердце монахини.
Она узнала певца! узнала ту барку!

узнала эти золотистые локоны!
              То Аполлон,
                а подле

него девять муз. Но беда крылась в том,
                что тот корабль Аполлона

видела только она
                одна!

*
Когда корабль скрылся за поворотом,
не стыдясь своего черного капюшона,
                эта невеста Христова

бежала, влюбленная, по берегу,
и, останавливая  всех встречных,

спрашивала, словно безумная:
                "Добрые люди!

Где та цветущая барка?
                кто теперь гладит

золотистые локоны
                Аполлона?

Кто теперь слушает его лиру?"
             Но люди проходят мимо,

кто засмеется, а кто вздохнет...
               но ни один из них не поймет
               
слова безумной монахини,
у которой перед  глазами

проплывает корабль,
                весь в цветах

и зелени лавра,
где посреди палубы

стоит Он -
           Аполлон -

белокурый, кудрявый, в  тканом 
                зОлотом  одеянии...


Рецензии