Не равный

Не ровня птица богу,
Неуровнять полет да яд
И слезы, горькие от соли,
Не развенчают хмурость дня.

Смотреть на солнце,
Обжигая взгляд,
Способен и богач и раб,
Но равенство их лишь в цепях:
Одних сковали звоном злата,
Других прохладой железяк;
Одним пиры да развлечения,
Другим работа и увечья.
Увы таков мирской закон,
Что не бывает равных псов-
Всегда один сильней, умней,
Другой же обречен на смерть.


Рецензии