Сорванный крест

С Божьей выи сорвались мы дружно-
словно с шеи серебряный крест,
и цепочка уж стала ненужной
в тех краях, где лукавит бес.
У нас нынче другие цепи,
да позвонче любых монет,
те, что вышли массой на центнер,
от которых пестрит интернет.
Мы сорвались, и нам не до смеха
в эти страшные, хмурые дни.
А кому-то, поверьте, потеха,
потому,что не с нами они.
Потому, что они "под мухой",
потому, что давно без креста,
потому, что сам дьявол-ухарь
в тех краях верховодить стал.


Рецензии