Осенним тёплым днём

Октябрь нас радует последним тёплым днём
И хочется его использовать по полной.
Я, с самого утра, собрав ягдташ,
Опять, с ружьём, отправлюсь на охоту.

Вот вышел я на луг, и выбрав ориентиром -
Лесопосадку, на его краю,
Иду не спешно, взглядом обнимаю,
Природы красоту в родном краю

Подойдя к балке, я остановился,
Стал выбирать, как мне её пройти.
Она неглубока, но резкие обрывы
Мне не дают спокойно вниз сойти.

Вдруг я внизу, в кустарнике тернистом
Увидел как мелькает белый хвост.
Зайчишка медленно с оврага выбегает
И вот уже готов начать свой быстрый кросс.

Я инстинктивно взял в прицел косого,
Приклад вложился, но стрелять не стал.
Зачем? Пускай бежит спокойно,
Сезона нет ещё, и я ружьё убрал.


Рецензии