Я читаю твоё письмо...

Данное стихотворение вы можете
прослушать и просмотреть, в авторском прочтении, перейдя
по ссылке:
https://youtu.be/v_6UzdfZkGU


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Я читаю твоё письмо,
В сотый раз борюсь со слезою.
А твой почерк такой смешной,
Непонятен совсем порою.

Каждый раз набираюсь сил,
Чтоб прочесть ещё пару строчек.
" Береги себя " - ты просил.
Ведь родится у нас сыночек.

Мой братишка ушёл на фронт,
Я тебе о нём говорила.
Наши души терзает и рвёт
На куски, зло опостылое!

Помнишь запах сочной травы?
И ковром расстилалось поле.
Говорили мы о любви,
И тонули в цветочном море...

А потом загорелась земля
Самым страшным войны пожаром.
Добровольцем ушёл тогда.
Всю страну вновь обдало жаром...

Я дождусь тебя, не одна,
А с любимым нашим сыночком.
Будет новою жизнь тогда,
Интересною, знаю точно...

Стук в окно, заныла душа.
Это весточки! Письма с фронта!
Я бегу, лишь едва дыша
И встречаюсь со взглядом скорбным.

Баба Нина держит в руках
Огрубевших, две похоронки.
Нет! Не верю! Пронзает страх,
Душит горло тугой верёвкой.

Промелькнула вся жизнь в глазах.
Наших жарких объятий лето...
Изумрудами сочных трав,
Где гуляли мы, до рассвета.

Оборвалась хрупкая нить.
Крик отчаянья эхом звонким...
Мою душу не залечить.
По живому, лезвием тонким...


**********************************


Изображение из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору..


Рецензии
Как мало осталось ветеранов, а тут новая напасть. Люди никогда не забудут павших в той страшной войне и будут чтить тех, кто воюет сейчас.
С теплом.

Владимир Курепин   24.09.2022 12:01     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за теплоту).
С уважением,

Надежда Самойлова 2   24.09.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.