Не помнит осень

Не помнит осень о ручьях весенних,
И нет ей дела до стеклянных луж.
А сбросив жёлто-красный лист осенний,
Небесный принимает страстно душ.

Туманов частых серое томленье,
Ветров холодных неуёмный шум,
Цветов увядших позднее забвенье,
Несут печаль и грусть наивных дум.

И солнца ясного тепло скудеет,
Теряет цвет небесная лазурь,
И брови хмурят тучи и чернеют,
Развесив с неба дождевой гипюр.

И зимний сон неделю уже снится,
В нём вихри белые кружат всю ночь.
И в зеркалА зима, смеясь, глядится,
Вся в белом, как и прошлая, точь в точь.


Рецензии
Валентина, отличная осенняя лирика!

Забава Путяшная   11.11.2020 07:41     Заявить о нарушении
Забава, утро доброе. Спасибо.

Валентина Федорова 217   11.11.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.