Муза радостно утром проснулась

Чёрный Водолей

 Муза радостно утром проснулась
И, в предчувствии доброго дня,
Засветилась внутри, улыбнулась
И стихом одарила меня!

ga-lucia

Подошла и поближе на ушко,
Прошептала чудные слова.
И спросила: - А, есть ли, полушка,
Не то, кругом идёт голова ...

Зашаталась и тут же присела,
В край кровати, смахнула с чела
Говорила, что песни всё пела,
С музыкантом, и водку пила ...

Утомил, мне сейчас бы огурчик,
Свежесолёный, может и два,
Ну, так дашь ? Хоть серебряный рубчик,
Как слагать для стихов мне слова ...

Или может, рассол затерялся,
В банке есть на холодном окне,
Ну, будь добр - хоть осеннего галса
А то бродит отрава во мне ...

Что напишем, про что, про кого мы,
Про туман, и опять про печаль,
Слышишь, музыка ветра и гаммы,
Незнакомки чудная вуаль ...

Написал ? Промокни, - Ой, забыла,
Ты ж не Пушкин, и не Мандельштам,
И куда-то опять ... вот чудила ...
Понеслась по словесным холмам ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/10/2020/u/


Рецензии