О доброте

Вот как-то Волк бежал домой,
под нос неспешно, напевая.
Вдруг видит он пенёк сухой,
присел в тени, чуть-чуть икая…

Пчела летела на цветок,
пыльцу собрать она хотела.
Увидев, Волк её отвлёк,
Пчела немного оробела.

«А ты всё трудишься, Пчела?
добро твоё, как панацея.
Зло всё равно, сильней добра.
Не веришь? Всё поймёшь позднее».

Пчела смолчала и домой
летела в зарослях бурьяна.
Не зная, что беда с бедой,
пришли на пасеку незвано.

Медведь - оплот хулиганья,
все улья разбросал, как пешки.
Пчела заплакала, семья
её осталась без ночлежки.

Тревожный гул звучал мощней -
он леса песня болевая.
Но не без добрых мир людей -
Добра, без худа, не бывает!

Спасён людьми пчелиный рой.
Пчела, заплакав, торжествует.
Летит дорожкою лесной,
подставив крылья в солнце струям.

Вновь, повстречавшись у пенька,
Пчела сказала просто Волку:

«Добро всегда сильнее зла,
прими совет от доброй пчёлки!
Дана жизнь в добрые дела!
Злой плачет в зависти и лести,
а добрый - плачет от добра,
от счастья, радости и чести.
Нет в жизни худа без добра,
Добро - на худо не меняют!
Тогда в беде, не помня зла,
добро и мудрость приравняют!
Добра набравши с гардероб,
мой лозунг будет долговечен:
Пусть каждый в жизни будет добр,
насколько мудростью отмечен!»


Рецензии
Игорь, понравилась Ваша басня. Ожесточение сердца приводит к болезням. Следует немножко смягчиться, хоть и испытал удары судьбы.
*
С теплом души!
🌾🐝🌺

Елена Юрьевна Амелина   04.04.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отклик к басне, Елена! Добрый день! Игорь

Игорь Апрельский   05.04.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.