Вечер в цвете индиго

Тот вечер расфрантился в
цвет индиго -
Такая синь повсюду
разлилась.
И кажется, Возничего*
квадрига**
Над нами низко-низко пронеслась.

И где-то далеко зарницы
блещут,
Мы в сонном городе вдвоём
с тобой.
И кажется, сияньем синим плещет,
Луна, что стала голубой
луной.

И в этот вечер - сонный  терпкий, синий -
Я поняла, что ты моя
судьба.
И околдована - и лунной
синью,
И синью глаз твоих, я
навсегда.

А город спит. Ему до нас
нет дела.
И фонари вдоль улиц держат строй,
И если б не твоя рука,
взлетела б
Я птицею по-над землёй
ночной.

А вечер расфрантился в цвет индиго,
Развешивая синь и тут,
и там.
И кажется, Возничего
квадрига,
Вдруг тихо-тихо опустилась
к нам.



*Возничий - созвездие
северного полушария.
Примерно 150 звёзд его
можно видеть глазами.
Самая яркая звезда
созвездия - Капелла -
альфа Возничего, третья по яркости в небе северного полушария. Её видно по
всей России.

**Квадрига - античная двухколёсная колесница, запряжённая четвёркой
коней.
Сохранилось немало
изображений, барельефов и статуй квадриги.


Рецензии