на базаре

На базаре, где повсюду беготня,
По забавному стечению судьбы
На прилавке безделушек увидав,
За бесценок выкупи меня.

В тишине пустынной комнаты твоей
Ещё долго будет рынка шум звенеть в ушах.
И обновку, покрутив в руках,
Ты забудешь на столе среди вещей.

Будет пылью покрываться от тоски
Тело безъязыкое мое.
А потом в осколки развалюсь
От движения неловкого руки.

Лебединой песнью будет звон стекла,
Он расскажет, как никто не мог,
То, что на полу у твоих ног
Корень безмятежности нашла.


Рецензии