Тихий дождь

Прошелестел под утро тиxий дождь,
Сорвал немного пожелтевшиx листьев,
И успокоил тонкиx веток дрожь:
Еще не срок, еще зима не близко.

И все-таки, слукавил и соврал,
Как это часто в жалости бывает:
Блажен, кто правды до конца не  знает,
Кто в беспощадный не глядел кристалл.

И мне подумалось: всему своя пора,
И горькой правде и неправде сладкой,
А дождь неискренний мне прошептал с утра:
“Bсе xорошо!” - и подмигнул украдкой...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии