Мысли на стихи продолжение 526

на «Ненужный вопрос» (Татьяна Корбут)

Вопрос не нужен, это ясно
Когда известен и ответ
Нужны ль напрасные балясы
Коль не добавится просвет

Любовь ушла, была прекрасной
На протяжении трёх лет
И вот теперь всё стало ясно
Она сошла, сошла на нет

Мы сохраняем нашу дружбу
Любви, в которой уже нет
И друг пред другом держим службу
И сохраняем наш совет!

на «Осенние капризы!» (Жюр22)

Есть у осени капризы
Как у женщин есть они
И несут они сюрпризы
Эти, сами, бабьи дни

В эти дни не каплют слёзы
Вроде, первый как, сюрприз
Небо не несёт угрозы
А с деревьев листья риз

Чаще женщины в настрое
Меньше хмурятся они
Я скажу - они герои
Эти, сами, бабьи дни!

на «Посвящение моей любимой маме!» (Иван Терёхин)

Бесценный человек
И всем ты ей обязан
И весь земной свой век
Ты с нею будешь связан

Ты в целом из неё
Она тебя носила
Имеешь, что сие
Она в тебя вместила

И долг ты перед ней
Ничем ты не оплатишь
Хоть до заката дней
Судьбой своею платишь!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   23.10.2020 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   24.10.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.